Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.
Thématique du jour :Quand s’attabler crée du lien, les bienfaits de la convivialité / Partenariat La Croix
- Grand Témoin 1 : François Bergerault, co-fondateur de l’Atelier des Chefs (cours de cuisine)
- Grand Témoin 2 : Claude Fischler, sociologue de l’alimentation, auteur de « Manger, mode d’emploi » (PUF)
A LIRE AUSSI - Le repas à table, une spécialité française
- Coup de Fil à Antoine Peillon, grand reporter à La Croix pour l’article sur l’association Les Petites Cantines (article de Bénévent Tosseri)
- Reportage dans un cours de cuisine de l’Atelier des Chefs à Lyon / Jean-Luc Boujon, correspondant à Lyon
- L’initiative de Cyrielle Hariel : l’association Les Papillons blancs (ateliers de cuisines pour personnes handicapés)