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Homer Simpson en raffole… et nous aussi ! Les donuts font partie de la culture américaine. Comme beaucoup de choses, ils ne sont pas nés là-bas, mais ont été apporté par les colons. On doit les premiers beignets sur le sol américain aux hollandais qui préparaient des "oliebollen", des boules frites dans l’huile dès le 17e siècle. Mais ces beignets ne sont pas encore les donuts telles que nous les connaissons.

Les donuts sont de forme torrique (un rond avec un trou en son centre). L’histoire raconte que cette idée serait à mettre au crédit d’un capitaine de navire : Hanson Gregory, au milieu du 18e siècle. Plusieurs théories expliquent l’arrivée du trou : Hanson était radin et c’était un moyen d’utiliser moins de pâte / Hanson voulait pouvoir mieux tenir son beignet lorsqu’il était sur son navire, il les empalait sur le pointe de son gouvernail / il digérait mal les beignets car le centre n’était pas bien cuit, il a donc eu l’idée de faire ce trou pour permettre une cuisson plus homogène du beignet. C’est, comme souvent aux Etats-Unis, une chaîne de fast food qui a popularisé le donuts dans les années 1950 : Dunkin Donuts.

Recette de donuts :
Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 Œuf
- 60 g de sucre vanillé
- 1 c à c de levure
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre
- Sucre glace
1. Mélanger la farine, le sel et la levure

2. Battre les œufs et le sucre

3. Mélanger le lait et le beurre fondu

4. Ajouter la farine puis les œufs

5. Laisser reposer deux heures

6. Réaliser les donuts et les frire deux minutes à 180° et saupoudrer de sucre glace