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Inspiré du riz sauté, plat très populaire dans une grande partie de l’Asie, le riz cantonais est une création des migrants chinois qui ouvrent des restaurants en France dans les années 50. Cette dénomination n’existe d’ailleurs pas en Chine. Il s’agit à l’origine d’un plat de récupération qui permet de recycler des restes de riz et les d’ingrédients de la veille.

Recette :

- 2 bols de riz cuit 
- 2 œufs
- 100 gr de petits pois congelés
- 100 gr de dés de jambon blanc
- 100 gr de dés de saucisse fumée
- 1 oignon
- 100 gr de petites crevettes
- Huile d’arachide
- Sauce soja

Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’arachides / ajouter les œufs battus / couper l’omelette en petits morceaux et réserver / faire frire le riz dans de l’huile, ajouter les petits pois, les crevettes, les dés de jambon, de saucisse, les œufs et arroser de sauce soja 

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