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C’est à une très belle légende que l’on attribue la naissance du Roquefort : celle d’un jeune berger subjugué par la beauté d’une jeune fille qu’il suit discrètement durant plusieurs jours. Affamé, il finit par revenir dans sa grotte sur le rocher du Cambalou où il avait laissé ses provisions, il découvre que son fromage de brebis a "moisi". Sans autre possibilité, il le mange et … s’en régale. C’est LE fromage de l’Aveyron, un fromage à la pâte persillée et au lait cru élaboré uniquement dans un village : celui de Roquefort, alors que le lait est prélevé dans une grande partie du département.

Crème d’endives au Roquefort :

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 endives
- 75 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 100 gr de dés de Roquefort
- 100 gr de lardons
- Sel poivre

  1. Cuire les endives dans une poêle couvert
  2. Ajouter le bouillon et la crème
  3. Mixer
  4. Poêler les lardons
  5. Rectifier
  6. Servir le velouté avec les lardons et les dés de Roquefort.
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