Anicet Mbida nous présente chaque matin les plus belles inventions françaises.
Ce matin, une info réjouissante à l’heure du petit déjeuner, une tasse à café comestible.
C’est pour les gourmands, on boit son thé ou son café et quand on a fini, au lieu de mettre la tasse à laver, on la mange.
C’est encore plus pratique dans les bureaux où l’on utilise des tasses en plastique ou en carton, qui finissent à la poubelle. Là, on se régale et on ne laisse aucun déchet derrière soi.
Ça s’appelle Les Tasses Gourmandes. Et c’est une super idée de deux étudiantes lyonnaises.
Elle est faite en quoi cette tasse comestible, elle a quel goût ?
Elle est en biscuit : une base de cookie avec un léger glaçage au chocolat noir. Donc c’est quand même plus agréable que du plastiqueou de la porcelaine. Et côté goût, on retrouve quelque chose d’assez proche du Café gourmand.
Tout est parti d’un projet scolaire. Nos étudiantes ont profité de la fête des Lumières à Lyon et des marchés de Noël pour tester leur concept. Et il a été tellement bien accueilli que ça leur a donné envie de se lancer vraiment dans la création d’entreprise.
Et ça coûte cher ?
2,50€ avec le café, ce qui reste raisonnable pour une sorte de café gourmand.
Sachant que c’est encore artisanal. Donc que ça pourrait être encore moins cher. Et peut-être, un jour, devenir une alternative à nos vilains gobelets en plastique.
Donc, il ne faut jamais négliger les projets étudiant. Il y a parfois de très bonnes idées.
C’était Les Tasses Gourmandes, des tasses à café ou à thé qui se mangent, du Made in Lyon.