Santé

L'actualité sur la santé par la rédaction d'Europe 1 : infos et décryptages, sur les études scientifiques, la recherche et les innovations. Interviews, et chroniques vidéos par nos journalistes, | Page 50

26/08/2022 - 14:16 Son Christophe Mercier - ne pas revenir surgelé

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger.

25/08/2022 - 14:00 Son Christophe Mercier - l'hygiène de l'asado

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

24/08/2022 - 14:45 Son Christophe Mercier - les punaises de lit

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

Coronavirus

cinéma
27/02/2022 - 14:09 Vidéo Covid-19 : est-ce le bon moment pour lever le port du masque au cinéma ?

Les restrictions liées au Covid-19 s'allègent lundi dans les lieux publics soumis au pass vaccinal. C'est notamment le cas dans les cinémas, où le...

23/02/2022 - 12:07 Covid : avec près d'un an de retard, Sanofi annonce des résultats positifs pour son vaccin

Mercredi, le géant pharmaceutique français Sanofi a annoncé des résultats positifs à grande échelle pour son vaccin anti-Covid, développé avec le...

22/02/2022 - 06:08 Vidéo Covid-19 : le nombre de réinfections a explosé en France depuis décembre

Le nombre de personnes réinfectées par le Covid-19 a explosé depuis le 1er décembre. On parle de réinfection lorsqu'une personne a été testée...

21/02/2022 - 17:20 Vidéo Covid-19 à l'école : à Mandelieu-la-Napoule, petits et grands tombent le masque

Pour la zone B, c'est la fin des vacances ! Une rentrée qui rime cette fois avec un allègement du protocole sanitaire, fini le masque pendant la...

Alimentation

15/02/2018 - 10:19 Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

D'après les chercheurs, le risque de cancer augmenterait de 6 à 18% en cas de consommation de plats industriels.

14/02/2018 - 23:29 Bouches-du-Rhône : pas de dioxine au-dessus des seuils réglementaires dans les aliments

Lundi, une association locale présentait les résultats d'une étude affirmant que les aliments produits dans les Bouches-du-Rhône contenaient des...

12/02/2018 - 17:12 Fos-sur-Mer : de la dioxine dans le boeuf et du plomb dans le poisson

L'analyse de sept produits d'origine locale a révélé qu'une partie était contaminée par la pollution industrielle.

10/02/2018 - 14:14 Nutella vante sa "qualité" au grand dam des nutritionnistes

Alors que Nutella lance lundi une nouvelle campagne de promotion, des nutritionnistes rappellent à quel point la pâte à tartiner est "une bombe...

Environnement

21/12/2020 - 16:36 Pourquoi les couverts en CD recyclés de Pharrell Williams sont loin d'être futiles

Prendre une pause déjeuner un peu plus écolo est désormais possible. Lundi, notre chroniqueuse environnement, Fanny Agostini, dévoile sur Europe 1, la...

18/12/2020 - 06:05 Vidéo La masse totale d’objets humains est désormais plus importante que la biomasse

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce...

17/12/2020 - 06:10 Vidéo La nouvelle expédition Tara va analyser l’invisible dans les océans

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce jeudi,...

15/12/2020 - 13:58 Vidéo Référendum sur le climat : "C'est très loin d'être un gadget", explique Pascal Canfin

Emmanuel Macron a annoncé la tenue d'un référendum pour inscrire la lutte contre le réchauffement climatique dans l'article 1 Constitution. C'était...