Nantes au bord du gouffre

Alors qu'ils tenaient une victoire capitale pour le maintien face à Rennes, dimanche lors de la 36e journée de L1, grâce à l'ouverture du score de Bagayoko, les Nantais ont été rejoints en fin de match par les Bretons suite à l'égalisation de Sow (1-1). Du coup, les Canaris restent avant-derniers du classement avec trois points de retard sur Caen et Saint-Etienne.

Alors qu'ils tenaient une victoire capitale pour le maintien face à Rennes, dimanche lors de la 36e journée de L1, grâce à l'ouverture du score de Bagayoko, les Nantais ont été rejoints en fin de match par les Bretons suite à l'égalisation de Sow (1-1). Du coup, les Canaris restent avant-derniers du classement avec trois points de retard sur Caen et Saint-Etienne. Remonté en Ligue 1 la saison dernière, le Football Club de Nantes risque fort de réaliser l'ascenseur. Après trois défaites consécutives en championnat, les Canaris devaient absolument réagir face à Rennes dimanche pour espérer revenir à un point des deux premiers non-relégables, Caen et Saint-Etienne. Mais les spectateurs de la Beaujoire ont de nouveau connu une cruelle désillusion. Après un round d'observation dans les premières minutes, les Canaris allument la première mèche avec une frappe puissante de Guirane N'Daw bien repoussée par Nicolas Douchez (9e). Les Bretons répliquent sur un coup franc de Sylvain Marveaux, mais Jérôme Alonzo claque en corner (12e). Dans la foulée, l'ancien portier parisien se couche bien sur une frappe croisée de Moussa Sow (16e).Un déplacement plus que périlleux à SochauxDeux alertes qui font réagir les hommes d'Elie Baup. Sur un corner, la frappe dans un angle fermé du gauche de Frédéric Da Rocha est repoussée sur sa ligne par Sylvain Marveaux (20e). Les deux équipes se rendent coup pour coup et Mickaël Pagis est tout proche d'ouvrir le score, mais sa reprise est de nouveau captée par le gardien (37e). Alors que les deux formations semblent se contenter de ce score nul et vierge à l'issue des quarante-cinq premières minutes, mais sur un ballon en profondeur le défenseur suédois du Stade Rennais Petter Hansson manque son intervention. Mamadou Bagayoko ne se fait pas prier pour convertir l'offrande en trompant Douchez du droit (1-0, 42e).En seconde période, l'attaquant malien poursuit son travail de sape, mais le portier breton repousse ses tentatives (67e et 74e). Malgré un grand nombre d'occasions, les Canaris ne sont pas à l'abri et suite à un déboulé de Marveaux sur le côté gauche, Moussa Sow se bat pour récupérer le cuir dans la surface et trompe Alonzo d'une frappe en bout de course déviée par un défenseur nantais (1-1, 84e).Les Nantais concédaient ainsi leur huitième match nul à domicile de la saison. Avec trois points de retard sur Caen et Saint-Etienne, les hommes d'Elie Baup devront sûrement faire le plein pour espérer conserver une chance de se maintenir. Leur déplacement de la semaine prochaine sur la pelouse de Sochaux, qui les devance de deux points, s'annonce comme le match de la dernière chance pour les deux équipes. Dans le même temps, Lille a concédé le nul sur sa pelouse face à Nice (1-1).