Tour de France : Caleb Ewan vainqueur au sprint, Primoz Roglic toujours en jaune

Caleb Ewan a remporté au sprint sa deuxième étape sur ce Tour 2020.
Caleb Ewan a remporté au sprint sa deuxième étape sur ce Tour 2020. © BENOIT TESSIER / POOL / AFP
L'Australie Caleb Ewan a remporté sa deuxième victoire d'étape sur le Tour de France 2020, mercredi au terme de l'arrivée à Poitiers. Primoz Roglic a connu une nouvelle journée tranquille et conserve son maillot jaune.

Et de deux pour Caleb Ewan ! L'Australien a remporté au sprint une deuxième victoire d'étape sur ce Tour de France, mercredi à Poitiers. Le coureur de l'équipe Lotto-Soudal a devancé d'un souffle Peter Sagan et Sam Benett à l'issue d'une journée sans difficulté majeure. Le Français Matthieu Ladagnous (Groupama-FDJ) s'est signalé par une échappée en solitaire de plus de 120 km, avant d'être repris par le peloton à une quarantaine de kilomètres de l'arrivée.

Comme attendu, cette 11e étape n'a pas bouleversé le classement général, au sommet duquel trône toujours Primoz Roglic. Les coureurs auront rendez-vous jeudi avec une longue étape de 218 km, entre Chauvigny et Sarran, avec un tracé qui pourrait sourire aux puncheurs ou à une échappée.