Pascal Praud et vous - Océans : ces poissons que Maud Fontenoy préconise de consommer face à la surpêche

  • Copié
Gauthier Delomez

Invitée de l'émission "Pascal Praud et vous", à l'occasion de la diffusion d'un nouvel épisode de sa série documentaire sur Canal+, Maud Fontenoy dénonce la surexploitation des océans, et estime que le consommateur doit adapter son assiette. Réécoutez l'extrait. Vous pouvez réagir au 01.80.20.39.21.

Face à la surpêche et au gaspillage des ressources marines , Maud Fontenoy estime que le consommateur de produits de la mer doit s'adapter. "Il va falloir qu'on arrête un peu le thon rouge, l'espadon, le merlin, qui sont des poissons en fin de chaîne alimentaire et souvent plus chargés en métaux lourds, et qu'on privilégie les poissons de début de chaîne, des poissons plus petits comme le maquereau, la sardine, le hareng", explique la navigatrice dans l'émission Pascal Praud et vous , à l'occasion de la sortie d'un nouvel épisode de sa série documentaire sur Canal+.