Cette semaine place à un ingrédient central de la cuisine japonaise, le yuzu, une sorte de petit pamplemousse asiatique qui fait la joie de splus grands chefs. Vocii une recette toute simple pour le découvrir.
>> Ingrédients :
Un fond de pâte sablée
30 cl de jus de yuzu
4 œufs
250 grammes de sucre
Le zeste des yuzu
1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
>> Déroulement
- Précuire le fond de tarte
- Réaliser la crème de yuzu en chauffant le sucre avec le jus de yuzu, incorporer l’agar-agar, les œufs hors du feu, puis chauffer délicatement sur feu très doux jusqu’à épaississement (texture de mayonnaise).
- Garnir le fond de tarte
- Faire prendre au frigo au moins 2 heures
>> Option : meringuer l’ensemble avec 4 blancs montés en neige, 100 grammes de sucre et un jus de yuzu. Puis former une couche homogène et colorer au chalumeau.