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A.D , modifié à
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.

Direction le Japon pour la recette dominicale avec la tempura de légumes, une friture légère et croquante. Suivez la recette :

>> Ingrédients :

- pour la pâte : 

  • 1 œuf
  • 75 grammes de farine
  • 25 grammes de Maïzena 
  • 20 centilitres d'eau gazeuse (pour la légèreté)

- de l'huile de friture

- des légumes de saison (carottes, haricots verts, courgettes, asperges, etc. Il est conseillé d'éviter les légumes gorgées d'eau comme la tomate.)

>> Préparation : 

  • Réunir l'ensemble des ingrédients nécessaires à la fabrication de la pâte et les mélanger. Placer la préparation au moins une heure au réfrigérateur. (Il faut que la pâte soit bien froide et qu'il y ait un grand contraste de température au moment de frire).
  • Pendant que la pâte repose au frais, couper les légumes en lamelles assez fines.
  • Préchauffer de l'huile à 180 degrés.
  • Plonger les légumes dans la pâte à tempura puis les tremper dans la friture de 20 à 30 secondes. Les récupérer à l’écumoire au moment où ils remontent à la surface. Les poser sur du papier absorbant.

Astuce :

La tempura peut-être servie à l'apéritif. Elle s'accompagne très bien d'un verre de vin blanc sec et frais.