Direction le Japon pour la recette dominicale avec la tempura de légumes, une friture légère et croquante. Suivez la recette :
>> Ingrédients :
- pour la pâte :
- 1 œuf
- 75 grammes de farine
- 25 grammes de Maïzena
- 20 centilitres d'eau gazeuse (pour la légèreté)
- de l'huile de friture
- des légumes de saison (carottes, haricots verts, courgettes, asperges, etc. Il est conseillé d'éviter les légumes gorgées d'eau comme la tomate.)
>> Préparation :
- Réunir l'ensemble des ingrédients nécessaires à la fabrication de la pâte et les mélanger. Placer la préparation au moins une heure au réfrigérateur. (Il faut que la pâte soit bien froide et qu'il y ait un grand contraste de température au moment de frire).
- Pendant que la pâte repose au frais, couper les légumes en lamelles assez fines.
- Préchauffer de l'huile à 180 degrés.
- Plonger les légumes dans la pâte à tempura puis les tremper dans la friture de 20 à 30 secondes. Les récupérer à l’écumoire au moment où ils remontent à la surface. Les poser sur du papier absorbant.
Astuce :
La tempura peut-être servie à l'apéritif. Elle s'accompagne très bien d'un verre de vin blanc sec et frais.