Le moelleux est un inconditionnel des desserts. Europe 1 vous en propose une version twistée avec... un peu de piment d'Espelette. Suivez la recette !
>> Ingrédients (4 personnes) :
- 2 œufs
- 70 grammes de sucre
- 70 grammes de chocolat noir pâtissier
- 50 grammes de beurre
- 25 grammes de farine
- 1/2 cuillerée à café de piment d’Espelette
>> Préparation :
- Faites fondre doucement le beurre et le chocolat dans une casserole.
- Mélangez vigoureusement le sucre et les œufs dans un récipient.
- Ajoutez au sucre et aux oeufs le beurre et le chocolat fondus, puis la farine et le piment d’Espelette. Lissez bien la pâte pour ne pas avoir de grumeaux.
- Beurrez des petits ramequins individuels et versez équitablement la préparation.
>> Cuisson :
- Enfournez à 200°, 5 min. Sortez les moelleux du four et laissez les tiédir avant de les démouler et de déguster.