La recette inratable en deux minutes : le moelleux au chocolat et piment d'Espelette

  • Copié
A.D , modifié à
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à un produit star : le chocolat.

Le moelleux est un inconditionnel des desserts. Europe 1 vous en propose une version twistée avec... un peu de piment d'Espelette. Suivez la recette !

>> Ingrédients (4 personnes) :

  •  2 œufs
  • 70 grammes de sucre
  • 70 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 50 grammes de beurre
  • 25 grammes de farine
  • 1/2 cuillerée à café de piment d’Espelette

 

>> Préparation :

  • Faites fondre doucement le beurre et le chocolat dans une casserole.
  • Mélangez vigoureusement le sucre et les œufs dans un récipient.
  • Ajoutez au sucre et aux oeufs le beurre et le chocolat fondus, puis la farine et le piment d’Espelette. Lissez bien la pâte pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Beurrez des petits ramequins individuels et versez équitablement la préparation.

 

>> Cuisson :

  • Enfournez à 200°, 5 min. Sortez les moelleux du four et laissez les tiédir avant de les démouler et de déguster.