Avec ce temps, entre froid et vent, on souhaite se réchauffer ! Et pour cela, Europe 1 vous livre une recette qui vous rappellera votre enfance, celle du riz au lait. Une recette très facile à réaliser et très peu coûteuse.
>> Ingrédients :
- Une tasse de riz, du même type que celui destiné au risotto
- Six tasses de lait entier
- Trois ou quatre cuillères à soupe de sucre
- Deux belles gousses de vanille
- 10 grammes de beurre
>> Ingrédients
- Comme pour un risotto, faire fondre le beurre dans une casserole en nacrant le riz. Il faut le recouvrir de beurre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
- Ensuite, fendez les gousses de vanille, récupérez les petits grains qu'il faut ajouter avec le lait et le sucre dans la casserole.
- Laissez frémir tranquillement le tout pendant une quarantaine de minutes, puis laissez refroidir ou mangez-le tiède, selon préférence.