Recettes des fêtes : Saumon confit au citron et chantilly à l’aneth

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CUSINE - Entre Noël et le jour de l'An, Olivier Poels vous propose chaque matin une recette pour les fêtes.

Ingrédients pour 4 personnes

-          1 dos de saumon bio

-          1 cuillère à soupe de baies roses

-          1 cuillère à soupe de poivre en grain

-          1 zeste de citron

-          1 botte d’aneth

-          1 litre d’huile d’olive

-          20 cl de crème liquide

-          Sel poivre

Déroulement

Oter délicatement la peau du saumon, le placer dans un plat,  faire chauffer l’huile d’olive et ajouter le zeste de citron, le poivre, les baies et l’aneth. Laisser infuser 30 min avant de verser l’huile sur le saumon (il doit être immergé). Préchauffer le four à 60° et enfourner pour 1 heure. Sortir le saumon, bien l’égoutter et le mettre au frigo dans un film plastique. Monter la crème liquide en chantilly, ajouter l’aneth ciselée et rectifier.

Que boire avec ?

Le gras du saumon nécessite un vin franc et tendu, avec une acidité marquée. Un sancerre ou un pouilly fumé sera parfait.