Toute l'actualité liée à la consommation par la rédaction. Inflation, droit des consommateurs, astuces, vie quotidienne sont analysés et décryptés, avis des experts et consultants. Suivi news de l'actualité et infos en continu.
consommation
Les derniers articles
- 11/04/2016 - 07:37 Produits ménagers : découvrez la liste des produits toxiques
Elle est présente dans un hors-série de "60 millions de consommateurs" qui sortira mardi.
- 11/04/2016 - 05:36 Des substances indésirables dans de très nombreux produits ménagers
Un numéro de 60 millions de consommateurs qui sort mardi veut montrer le double visage des produits ménagers.
- 08/04/2016 - 16:08 Peut-on s'opposer à l'installation d'un compteur Linky ?
Des municipalités, mais aussi des particuliers, refusent de mettre en place ce nouveau type de compteur électrique "intelligent". Ils vont pourtant devoir s'y résoudre.
- 08/04/2016 - 15:16 Linky, le compteur qui hérisse les municipalités
Plusieurs dizaines de villes refusent d'installer ce nouveau type de compteur électrique "intelligent" car il émet un champ électromagnétique.
- 01/04/2016 - 12:11 La consommation de sodas n'a jamais été aussi basse en 30 ans aux Etats-Unis
Les habitudes de consommation des Américains évoluent : leur consommation de soda a atteint son plus bas niveau en trente ans, selon un rapport récent.
- 01/04/2016 - 05:03 Gaz, RSA, cotisations patronales... Ce qui change au 1er avril 2016
Les prix du gaz seront revus à la baisse, tandis qu'un certain nombre de prestations sociales connaîtront une très faible hausse.
- 29/03/2016 - 12:26 Sur les boîtes d'oeufs, les étiquettes sont souvent trompeuses
Une étude de la répression des fraudes indique que sur 193 entreprises de conditionnement d’œufs, 25% sont en infraction. Comment distinguer les arnaques ?
- 24/03/2016 - 12:42 Santé : les nuggets de poulet au banc d'essai
L'équipe de Jean-Marc Morandini s'est intéressée à la composition de plusieurs nuggets de poulet vendus en grande surface.
- 21/03/2016 - 18:14 Les chaussures lumineuses sont-elles dangereuses ?
Ces baskets à LED, qui se multiplient depuis les fêtes de Noël, sont soupçonnées de pouvoir prendre feu.
- 18/03/2016 - 12:45 Faut-il craindre l'excès de "chewing-gums énergisants" ?
Le secteur, embryonnaire, se développe rapidement en France. Le potentiel commercial est réel. Mais faut-il s'en inquiéter ?
- 17/03/2016 - 12:16 Étiquetage des viandes transformées : "il faut que ça devienne obligatoire"
La France va expérimenter l'étiquetage de l'origine des viandes et du lait sur les produits transformés. Pour la FNSEA, il faut généraliser cette pratique.
- 16/03/2016 - 13:05 Trois conseils pour "cohabiter" avec son détecteur de fumée
Les détecteurs de fumée connaissent quelques ratés. Sur Europe 1 mercredi, Fanny Guibert journaliste à 60 millions de consommateurs donne les clés pour bien les entretenir.
- 15/03/2016 - 09:40 Les ados commencent à boire et à fumer un peu plus tard
10% des garçons affirment avoir été ivres pour la première fois avant l'âge de 14 ans en 2013-2014. Ils étaient 16% quatre ans plus tôt.
- 10/03/2016 - 07:15 Classement des hypermarchés : Auchan cède du terrain, Leclerc en hausse
Le magazine de la distribution alimentaire Linéaires classe les 100 premiers hypermarchés de France, selon leur chiffre d’affaires en 2015.
- 08/03/2016 - 06:54 Le prix du jambon-beurre s'est envolé en 2015
Le jambon-beurre s'est moins vendu en 2015. En cause, la concurrence du burger et un prix qui a augmenté de 3,67%.
- 03/03/2016 - 19:36 Traçabilité des viandes : à quand un meilleur étiquetage ?
La France va tenter d’obtenir l’aval de l’UE pour rendre obligatoire l’origine de la viande dans les plats préparés.
- 02/03/2016 - 17:12 Que vaut Izy, l’offre low cost de Thalys ?
La compagnie ferroviaire va lancer le 3 avril une nouvelle offre pour relier Paris à Bruxelles.
- 29/02/2016 - 12:27 Alimentation : comment venir à bout du grignotage ?
A la fois moment de plaisir ou ennemi de la balance, le grignotage concerne 20 à 30% de la consommation alimentaire. Voici quelques astuces pour y mettre fin.
- 24/02/2016 - 10:25 Le debrief du 24/02/2016
Thomas Sotto revient sur les temps forts de la matinale et les réactions sur les réseaux sociaux.
- 24/02/2016 - 08:44 Votre double à portée de clic !
Axel de Tarlé, Anne Le Gall, Antonin André font le point sur l'actualité du jour.
- 24/02/2016 - 07:12 La tente en carton
Chaque matin, Anne Legall nous présente une nouveauté ou une innovation pour faciliter notre quotidien.
- 23/02/2016 - 14:58 Un "petit bout de plastique" provoque un rappel gigantesque des barres Mars
Après l'Allemagne et les Pays-Bas, le groupe rappelle plusieurs de ses barres chocolatées en France après la découverte d'un "petit bout de plastique" dans un produit.
- 23/02/2016 - 14:11 Les tarifs du gaz baisseront de 3,22% en mars
Il s'agit du 6e mois consécutif de baisse de ces tarifs. Pour les foyers chauffés au gaz, cette baisse est de 3,3%.
- 23/02/2016 - 07:16 Le téléphone portable le moins cher du monde
Chaque matin, Anne Legall nous présente une nouveauté ou une innovation pour faciliter notre quotidien.
- 22/02/2016 - 06:40 Les téléphériques urbains
Chaque matin, Anne Legall nous présente une nouveauté ou une innovation pour faciliter notre quotidien.
- 19/02/2016 - 14:47 Quels tarifs si Canal+ s’associe à BeIN Sports ?
Le groupe de télévision à péage et le bouquet de chaînes sportives envisagent de se rapprocher. Quels seraient les changements pour les clients ?
- 12/02/2016 - 06:58 Les parfums sur mesure
Chaque matin, Anne Legall nous présente une nouveauté ou une innovation pour faciliter notre quotidien.
- 10/02/2016 - 07:28 L'appli qui vous va comme un gant
L'application Wishibam permet à la fashionista qui sommeille en vous de dénicher la tenue qui se rapproche le plus de la tendance. Une photo, et c'est trouvé !
- 09/02/2016 - 14:06 Loueurs de voitures : les tops et les flops des clients français
Enterprise Rent-a-Car arrive en tête du classement effectué par le comparateur en ligne Carigami. Le low-cost Goldcar ferme la marche.
- 08/02/2016 - 12:23 Étiquetage de la viande : "Il y a urgence à ce qu'on avance"
Un nouveau rapport d'UFC-Que Choisir pointe le manque de transparence sur l'origine de la viande dans les plats cuisinés.