Désolé, ce contenu n'est plus disponible.
  • Copié
SAISON 2022 - 2023

INTERVIEW - Virginie Girod reçoit David Michon, historien et enseignant-chercheur qui travaille sur les patrimoines littéraires et gastronomiques du XIXème siècle à nos jours. Convoquant de grands noms comme Vatel, Taillevent ou Escoffier, ce spécialiste s’intéresse au rapport entre gastronomie d’un côté et relations de pouvoir de l’autre, à la cour évidemment puis au fil des siècles dans les restaurants. En quoi sont-ils plus propices à une discussion apaisée que les cafés ? Quels sont les codes qui s’y installent progressivement, quant aux menus par exemple ?

Sujets abordés : nourriture - gastronomie - restaurants - pouvoir - politique

 

 Vous voulez écouter les autres épisodes de ce podcast ?

>> Retrouvez-les sur notre site Europe1.fr et sur Apple PodcastsSpotifyDeezerAmazon musicDailymotion et YouTube, ou vos plateformes habituelles d’écoute.

>> Retrouvez ici le mode d'emploi pour écouter tous les podcasts d'Europe 1