Bienvenue au salon de l’Agriculture, porte de Versailles, où comme chaque année, les Français en général et les Parisiens en particulier ont rendez-vous avec le monde paysan. Et avec les pommes et le lait de Normandie, les volailles de Bresse, les fruits du Languedoc, les vaches limousines ou les cochons bretons…
Franck Ferrand nous propose de revenir sur les origines du Salon de l'Agriculture – ce qui sera aussi l’occasion d’embrasser du regard un siècle et demi d’élevage et de culture en France.Franck Ferrand reçoit Pascal Berthelot qu’on ne présente pas aux auditeurs d’Europe 1, et Françoise Cariès, auteur d’un bel ouvrage, chez Michel Lafon, sur La plus grande ferme de France.
- Accueil
- Au coeur de l'histoire
- 01/03/2016
Les salons de l'agriculture
Désolé, ce contenu n'est plus disponible.
Les émissions précédentes
S'abonner aux podcasts
Vous pouvez vous abonner au téléchargement périodique d'un fichier audio. Vous pouvez conserver l'émission ainsi téléchargée sur votre ordinateur, l'emporter sur votre baladeur numérique ou la graver sur un CD.
- - Si vous choisissez Apple Podcasts, cliquez simplement sur le lien suivant : le logiciel prend en charge toutes les opérations d'abonnement. Au Cœur de l'Histoire - Des récits pour découvrir et apprendre l'Histoire Les musiciens face au pouvoir
-
- Si vous optez pour un autre logiciel, copiez et collez-y le lien suivant, puis suivez ses indications pour procéder à l'abonnement.
https://www.europe1.fr/rss/podcasts/au-coeur-de-l-histoire.xml
https://www.europe1.fr/rss/podcasts/au-coeur-de-lhistoire-les-musiciens-face-a-lhistoire.xml