Anicet Mbida nous offre chaque matin ce qui se fait de mieux en matière d'innovation.
Pour la première fois, on a réussi à créer des blancs de poulet en laboratoire sans toucher au moindre animal.
On est parti uniquement de cellules, toutes simples, que l’on a cultivées dans un tube à essai et on a fini par obtenir de la vraie viande de poulet.
L’expérience a eu lieu chez les scientifiques de la société Memphis Meat aux États-Unis.
Ils viennent d’organiser une dégustation et selon ceux qui y étaient, ça a exactement le même goût.
Pourquoi faire de la vraie/fausse viande en labo ?
Ce n’est vraiment pas pour le plaisir de la science. L’objectif, c’est de proposer une alternative à l’élevage et à l’abattage des animaux.
Nous sommes de plus en plus nombreux et l’élevage consomme de plus en plus de ressources, on finira fatalement par se heurter à un mur. Sans parler des OGM, de la grippe aviaire et des abattages cruels comme dans les vidéos.
Bref, on se dit qu’en faisant pousser de la viande en labo, on pourrait créer une filière à la fois durable et vertueuse.
En plus les végétariens pourraient manger du poulet.
Ça coûte combien ?
C’est là que ça se gâte ! 8.000 euros les 500 grammes.
Il faut quand même noter qu’en un an, les prix ont déjà été divisés par deux. Donc comme toujours en technologie, ça peut aller très vite.
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