A l’occasion de la fête de la gastronomie, de nombreux évènements sont organisés partout en France. Alors Olivier Poels nous propose une tournée des marchés.
Direction Paris, place de la Bourse, où se tient le marché des producteurs d’Ile-de-France. Vous pourrez y rencontrer les producteurs sélectionnés par le chef Yannick Alléno.
On s’éloigne de la capitale pour se rendre dans la région Rhône-Alpes. Dans cette région les marchés se mettent au diapason des chefs avec une opération un marché, un chef, une recette.Les chefs viennent sur les marchés présenter leur recette et vous proposent de les goûter sur place.
Encore plus au Sud à Cassis, l’opération, les vendanges étoilées propose de présenter les vins de cette petite appellation d’origine contrôlée qu’est Cassis. Des chefs proposent des démonstrations culinaires et des associations mets-vins, autour de l’appellation.
La dernière adresse d’Olivier se trouve dans le Val de Loire. Le marché de Contres met à l’honneur les confréries, comme les testeurs d’andouillettes ou les mangeurs d’espagres.