"La bande à Ruquier" repeint la vie aux couleurs de ses coups de gueule et de ses coups de cœur.
Jeudi 15 Décembre
Des champignons de Paris à faire pousser soi-même en trois semaines
Kit My Champi. Information sur www.mychampi.com. Prix: environ 15€ dans les jardineries indépendantes, chez Truffaut, Botanic et Jardiland.
Des marrons glacés fait maison
Un coffret composé de 3 verrines de châtaignes d’Ardèche AOC au sirop avec les ustensiles nécessaires pour préparer soi-même des marrons glacés. Pas d’épluchage ni de manipulations fastidieuses, il suffit d’égoutter les châtaignes, de préparer le glaçage (à base de sucre glace et de sirop), d’enrober les fruits et de laisser le tout reposer quelques heures.
Coffret Sabaton. Prix : 27€
Les seules huîtres françaises bénéficiant d’une Indication Géographique Protégée et de 2 Labels Rouges : les Huîtres Marennes d’Oléron
Fines de Claire Verte (Label Rouge 1989) & Pousse en clair (Label Rouge 1999), des huîtres affinées et élevées en claires (anciens marais salants reconvertis).
Du lait concentré sucré en mini-berlingots
Des mini-tubes de 60 grammes pour les gourmands qui veulent consommer du lait concentré sucré, partout … mais en petite quantité.
Lait concentré sucré Pocket. Marque Régilait. Prix : 0,58€ le tube
Une tablette de chocolat au lait aux éclats de biscuits Oréo
Milka aux morceaux d’Oréo. Prix : 2,33€
Une fleur de Glace pour les fêtes de Noël
Un dessert glacé en forme de fleur, mariage de deux crèmes glacées (Caramel Biscuit & Cream et Spéculoos Vanille) et d’un onctueux cœur de caramel sur un lit de praline feuilletée.
Fleur de glace. Designeur Kiki van Eijk. Marque Häagen Dazs. Prix : 43€ (8/10 personnes)