36:07
  • Copié
SAISON 2016 - 2017

Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque. 

Consommer de la viande de façon éthique :

 

Grand Témoin : Francois Pasteau : Chef Cuisinier de l’Epi Dupin ( 6ème arrondissement de Paris)

Auteur de « Manger et Cuisiner Eco Responsable » aux Editions Hachette

- Reportage en région ( par Hélène Terzian): Un abattoir d’un nouveau genre à Bourganeuf ( Creuse)

Appel aux dons lesviandespaysannes.net

- Portrait( par Cyrielle Hariel) : Le Père Pedro Opeka

auteur de « Insurgez-vous » aux Editions du Rocher

Coup de Main : Donia Metboul, gérante de « La Cantine du 18 » / Un frigo Solidaire