Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.
Consommer de la viande de façon éthique :
- Grand Témoin : Francois Pasteau : Chef Cuisinier de l’Epi Dupin ( 6ème arrondissement de Paris)
Auteur de « Manger et Cuisiner Eco Responsable » aux Editions Hachette
- Reportage en région ( par Hélène Terzian): Un abattoir d’un nouveau genre à Bourganeuf ( Creuse)
Appel aux dons lesviandespaysannes.net
- Portrait( par Cyrielle Hariel) : Le Père Pedro Opeka
auteur de « Insurgez-vous » aux Editions du Rocher
- Coup de Main : Donia Metboul, gérante de « La Cantine du 18 » / Un frigo Solidaire