Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.
Thématique du jour : Le sucre : comment est-il produit ?
Grand Témoin 1 : Samuel Marc, fondateur de Delisucré (sucre liquide issu de fruits naturels)
Grand Témoin 2 : Eric Birlouez, historien, spécialiste de l’alimentation
Reportage : Breizh Sukr, projet de sucrerie bio dans la région de Pontivy / François Coulon, correspondant à Nantes
Interview de Catherine Lacrosnière, médecin nutritionniste à Paris / propos recueillis par Paul Lahcene
Le Portrait de Cyrielle Hariel : Dimitri Pleplé, étudiant ingénieur, a fait un tour de France des usines à vélo / en partenariat avec l’Etudiant