Le fumet, l’odeur, l’arôme, l’effluve, le bouquet… Des mots qui appartiennent à l’univers de la cuisine bien sûr, mais aussi au registre de la parfumerie. D’ailleurs, le vaporisateur inventé par Brillat Savarin pour laquer les viandes est l’ancêtre du vaporisateur à parfum… L’odeur, quoi de plus intime ? Depuis quand se parfume-t-on ? Evocation des parfums de l’Antiquité.
Les parfums sous l’Antiquité
Les chroniques des jours précédents
S'abonner au podcast
Vous pouvez vous abonner au téléchargement périodique d'un fichier audio. Vous pouvez conserver l'émission ainsi téléchargée sur votre ordinateur, l'emporter sur votre baladeur numérique ou la graver sur un CD.
- - Si vous choisissez Apple Podcasts, cliquez simplement sur le lien suivant : le logiciel prend en charge toutes les opérations d'abonnement. Dans l'intimité de l'Histoire
-
- Si vous optez pour un autre logiciel, copiez et collez-y le lien suivant, puis suivez ses indications pour procéder à l'abonnement.
https://www.europe1.fr/rss/podcasts/dans-lintimite-de-lhistoire.xml