Vous aimez Stéphane Bern ? Vous allez adorer l’historienne Virginie Girod ! Aujourd'hui, elle vous plonge "Au Cœur de l’Histoire" avec un récit inédit sur François Vatel. Célèbre maître d’hôtel du Grand Siècle, François Vatel a dédié sa vie à l’art de la table. Son suicide suite au retard de la livraison du poisson qu’il comptait servir au roi Louis XIV l’a fait entrer dans la légende de la gastronomie française. Mais quelle a été la vie de François Vatel, celui qui a donné son nom à l’école hôtelière prisée, avant cette fin tragique ? Et plus largement, quelle place prend la gastronomie dans l'Histoire de France ? Virginie Girod reçoit, après son récit, David Michon, historien et enseignant-chercheur qui travaille sur les patrimoines littéraires et gastronomiques du XIXème siècle à nos jours.
[Au Cœur de l’Histoire] - Découvrez le destin de François Vatel, légende de la gastronomie française
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