La recette… d’œufs de Pâques

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Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.

Chronique réalisée par :

- Perla Servan Schreiber, Chroniqueuse Food

Sa recette… d’œufs de Pâques

Coquetiers minute au chocolat noir : 

Magique, gourmande, une recette parfaite de Michel Bras, le génie de l’Aubrac.

Temps de préparation: 5 mn - à préparer la veille

Ingrédients pour 12 coquetiers :

-200 g de chocolat noir à 70% Lindt ou Côte d’or

-400 g de crème liquide

-50 g de beurre demi-sel

-12 petits pots ou, mieux encore, 12 coquetiers transparents en forme de poule

 

Portez la crème à ébullition en casserole ou au micro-ondes.

Hors du feu, y déposer le chocolat en petits morceaux et le beurre. Laissez fondre 2 minutes.

Homogénéisez parfaitement au fouet, à la main, ou à la fourchette ou mieux à la cuillère magique *

Versez dans des petits pots ou des coquetiers préalablement posés sur une grande assiette plate ou 2 et gardez au frais jusqu’à dégustation.

 

Conseils

Préparez ces petits pots la veille, pour que la texture soit parfaitement ferme et fondante. Pensez à le sortir 30 mn avant.

Préparez cette recette dans un vrai bol à pâtisserie, c’est-à-dire avec un bec verseur. Remplir les petits coquetiers devient alors un jeu d’enfants. Arrêtez la dernière goutte avec une cuillère pour ne rien gaspiller. Et passer au suivant.

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