Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Invités :
- Ingrid Kragl, directrice de l'information de l'ONG Foodwatch
https://www.foodwatch.org/fr/accueil/
- Alain Ducasse, chef cuisinier
https://www.ducasse-paris.com/fr/alain-ducasse
Les références de l'émission :
- Le goût de la semaine d’Olivier Poels : la tatin aux oignons des Cévennes de L’Entredgeu à Paris
- Le goût de la semaine d’Anne-Laure Pham : les granolas salés de La Mère Mimosa, Nubio, Catherine Kluger.
- Le goût de la semaine de Laurent Mariotte : le restaurant Haraneko Borda à Itxassou (Pays Basque)
- Les haricots verts, avec Elise Riant, maraîchère-productrice à Carrières-sur-Seine (Hauts-de-Seine)
Mercredi et samedi au marché Zola de Suresnes (Hauts-de-Seine) ; jeudi et dimanche au marché Caron de Suresnes (Hauts-de-Seine)
- Le test d’Anne-Laure Phâm : les bouillons « carrés futés »
- La nouvelle adresse d’Alain Ducasse : Ducasse sur Seine
- Le magret fumé et séché dégusté en studio : Pierre Oteiza
- La bonne adresse d’Olivier Poels : les charcuteries de Monsieur Janes