Dans "La table des bons vivants", Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités bons vivants :
Manu Dibango, musicien, compositeur, en concert au Grand Rex avec le Safari Symphonique, le 17 octobre
Florent Ladeyn, chef à la tête de l’Auberge du Vert Mont à Boeschoepe dans les Flandres, du Bloempot et du Bierbuick à Lille.
Le livre Les Incontournables : 10 chefs engagés dans une gastronomie responsable par l'équipe du mook 180°C.
Les goût de la semaine :
Laurent Mariotte: La tourte d'Olivier Poels.
Yves Camdeborde: Le livre Plus Pur que de l'eau, de Jean-Pierre Amoreau aux éditions Fayard.
Olivier Poels: Le nouveau restaurant de Stéphanie Le Quellec, La Scène.
Les références de l'émission
Tout le programme de la semaine du goût sur : https://www.legout.com/
Geoffroy Oulès, producteur de châtaignes près de Roquefère dans l'Aude.
La cerise sur le gâteau de Fannie Rascle: Grandmas Project.
Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud: Les premières Saint-Jacques.
Yves Camdeborde a testé la cocotte "Every" de Le Creuset.
Le plat du jour : le poulet DG avec Ohinéné, cheffe au restaurant éponyme (Paris 20ème arrondissement).
Les 2 min du vin d'Olivier Poels : les vins pour les gibiers.