Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invitée
- Maya Lauqué
Les goûts de la semaine
- Laurent Mariotte : Quiche au Brillat Savarin/ asperges vertes et petits pois
- Charlotte Langrand: Soupe de petits pois/ oeufs de saumon et jus de citron
- Olivier Poels : restaurant Alan Geaam cuisine libanaise
- Maya Lauqué : Le café
Autour des artisans
- Le marché de la semaine : reportage de Juliette Lavaux au marché Saint-Charles dans le 15ème arrondissement de Paris
Actualité
Ouverture de la cité internationale de la gastronomie et du vin à Dijon
Avec Dominique Buccellato, directrice du pôle culturel de la cité
https://www.citedelagastronomie-dijon.fr/
Dossier de la semaine
“Faut-il se méfier du fromage au lait cru?”
Avec Philippe Toinard rédacteur en chef de 180°c. Réalisation d’un dossier spécial sur les fromages au lait cru, intitulé “Ca pue pour les fromages au lait cru”
https://www.180c.fr/produit/180c-des-recettes-et-des-hommes-n27/
La sélection des Bons vivants
- Olivier Poels : Les primeurs de bordeaux
- Charlotte Langrand : Chocolatine, le débat
Le plat du jour
- Chipirons sautés, jambon de Bayonne, ail et persil
- Mas Camps Le flacon rouge