55:29
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

L’humoriste Pablo Mira.

Son ouvrage : Pourquoi vous faisez-ça ? - Editions First

Son spectacle : Pablo Mira dit des choses contre l’argent

En tournée

- 11 NOVEMBRE à Colmar

- 12 NOVEMBRE à MONTIGNY-LES-METZ

- 25 NOVEMBRE à Pertuis

- 26 et 27 Janvier au TRIANON

 

Les goûts de la semaine

- Laurent Mariotte : joue de boeuf de chez Petrelle à Paris

- Olivier Poels : thé noir post fermenté

- Yves Camdeborde : Les olives cassés, spécialité des Baux de Provence

- Pablo Mira : Les merveilleux de chez Fred

 

Autour des artisans

- Le marché de la semaine à Marseille

Reportage Stéphane Burgatt

 

- Le produit de la semaine : la pomme

Reportage de Sandrine Prioul, chez Amanda et Sébastien Blanchard à Sixt sur Aff en Ille-et-Vilaine.

 

Notre dossier de la semaine

Les mots de la cuisine : la cuisine de l’argot

Avec Marcelle Ratafia, pour son ouvrage : 150 drôles d’expressions de la cuisine qui ne manquent pas de sel, aux éditions Le Robert

 

La sélection des Bons vivants

- Yves Camdeborde nous parle de l’Asie dans la cuisine française

 

- Olivier Poels nous conseille sur les bons verres à vins

 

Le plat du jour

- Un croque-monsieur

signé Jacky Ribault, chef du restaurant gastronomique l’Ours à Vincennes

Il ouvre une nouvelle adresse à Noisy-le-Grand : les Mérovingiens