Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
L’humoriste Pablo Mira.
Son ouvrage : Pourquoi vous faisez-ça ? - Editions First
Son spectacle : Pablo Mira dit des choses contre l’argent
En tournée
- 11 NOVEMBRE à Colmar
- 12 NOVEMBRE à MONTIGNY-LES-METZ
- 25 NOVEMBRE à Pertuis
- 26 et 27 Janvier au TRIANON
Les goûts de la semaine
- Laurent Mariotte : joue de boeuf de chez Petrelle à Paris
- Olivier Poels : thé noir post fermenté
- Yves Camdeborde : Les olives cassés, spécialité des Baux de Provence
- Pablo Mira : Les merveilleux de chez Fred
Autour des artisans
- Le marché de la semaine à Marseille
Reportage Stéphane Burgatt
- Le produit de la semaine : la pomme
Reportage de Sandrine Prioul, chez Amanda et Sébastien Blanchard à Sixt sur Aff en Ille-et-Vilaine.
Notre dossier de la semaine
Les mots de la cuisine : la cuisine de l’argot
Avec Marcelle Ratafia, pour son ouvrage : 150 drôles d’expressions de la cuisine qui ne manquent pas de sel, aux éditions Le Robert
La sélection des Bons vivants
- Yves Camdeborde nous parle de l’Asie dans la cuisine française
- Olivier Poels nous conseille sur les bons verres à vins
Le plat du jour
- Un croque-monsieur
signé Jacky Ribault, chef du restaurant gastronomique l’Ours à Vincennes
Il ouvre une nouvelle adresse à Noisy-le-Grand : les Mérovingiens