Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger.
Notre dossier de la semaine
- La Cuisine Savoyarde
Le resto ne peut pas ouvrir, il te livre ton plat de neige!
Restaurant Top marmotte à Manigod (Haute Savoie) propose des kits fondue. https://www.facebook.com/Top-Marmotte-1417092088616048/?ref=br_rs
La cave des Lys, Restaurant traditionnel et cave à vin, à Courchevel- Le Praz (Savoie), inaugure cet hiver un service de livraison à domicile de fondue au Beaufort et de raclette, accompagnées d’un excellent cru de Savoie. https://www.facebook.com/lacavedeslyscourchevel
La route des fromages de Savoie
Visites, dégustations, fabrication... Les sites de la Route des Fromages de Savoie proposent, toute la saison hivernale, des animations pour découvrir la culture fromagère et les 8 fromages AOP et IGP de la destination. https://www.fromagesdesavoie.fr/fr/sites-a-visiter/route-des-fromages-de-savoie.html
Avec par exemple la dégustation de Beaufort AOP au Gaec Gachet d’Arêches-Beaufort et de Reblochon AOP à la Fruitière de Thorens-Glières.