Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, tout savoir sur la mozzarella avec notre invitée Catherine Lara.
Emmental, Camembert, Mozzarella : c’est le top 3 du classement France Agrimer. Le camembert est talonné de très près par la mozzarella, avec respectivement 45.000 tonnes consommées contre 41.000 tonnes pour le fromage italien. On en parle… et on parle de la mozzarella française.
Et pour poursuivre les plaisirs de l’été, nous passons les merveilles de Septembre au barbecue, sur la terrasse d’Europe 1. Nous avons sorti le barbecue avec le chef du restaurant Braise à Paris : Sylvain Courivaud. Il nous rappellera les 3 commandements pour réussir le barbecue et nous dira que l’on peut tout cuire au barbecue. Il va notamment réaliser un plat de moules, avec un condiment tomates, cuites elles aussi au barbecue.