Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, tout savoir sur les grands accords de la grande cuisine avec notre invité, le chef Benoît Bordier à la Garenne-Colombes.
Invité :
- Benoît Bordier, chef à la Garenne-Colombes.
La recette :
3 jaunes d'œufs
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
2 pincées de sel
25 cl d'huile de pépins de raisin
1 pincée de café soluble
1 expresso bien chaud (4 cl)
Fouettez vivement les jaunes d'oeuf avec la moutarde, le café soluble et le sel.
Sans cesser de fouettez, versez l'huile petit à petit.
Lorsque vote mayonnaise devient ferme, versez l'expresso bien chaud et fouettez bien.
Servez la mayonnaise sur des œufs durs ou avec des crevettes cuites.