4:25
  • Copié
, modifié à

Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer… C'est ici !

LA RECETTE DES CANELÉS BORDELAIS

Ingrédients

- 50 cl de lait entier

- 25 g de beurre

- 1 gousse de vanille

- 250 g de sucre (roux)

- 125 g de farine

- 2 œufs et 1 jaune

- 5 cl de rhum

- 1 pincée de sel

 

Préparation

Chauffer le beurre, le rhum et le lait 

Récupérer les grains de vanilles et les infuser 15 min dans cette préparation 

Mélanger les œufs, le sucre et le sel 

Ajouter le tout avec la farine 

Laisser reposer au frigo au moins 4 heures 

Beurrer les moules à canelés et les remplir (jusqu’à 1cm du bord) 

Cuire 10’ à 250° puis 50’ à 180°