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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef franco-libanais Alan Geaam revisite le caviar d’aubergine libanais avec un légume du moment : le chou-fleur. Cerise sur le gâteau, il nous dévoile une astuce pour profiter du chou-fleur en 2 textures : crémeux et croquant !

Ingrédients : 

  • 1 chou-fleur
  • 100 g de crème de sésame
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 3 citrons jaunes

Préparation :

1. Faites cuire le chou-fleur au four environ 50 minutes à 180°C

2. Détachez les bouquets du chou-fleur et mixez avec la crème de sésame, le yaourt, le jus des citrons. Salez, poivres et réservez au frais en attendant de le servir.

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Astuce du chef : salade de chou-fleur frit 

 

Ingrédients :

  • 1 grenade
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Mélasse de grenade (ou vinaigre balsamique)
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Avant d'enfourner votre chou-fleur, détaillez-en quelques sommités et taillez de petits bouquets.

2. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3. Dans un saladier, mélangez-les avec une poignée de graines de grenade, les feuilles de coriandre puis salez et poivrez.

4. Versez un filet d'huile d'olive et une cuillère à soupe de mélasse de grenade ou de vinaigre balsamique.

5. Disposez cette salade sur le caviar de chou-fleur au moment du dressage.