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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le brownie de Valérie Zanon. 

 

La recette du brownie pour 6 à 8 parts (moule de 20 cm)

les ingrédients : 

- 115 g de chocolat noir pâtissier à 52 %

- 220 g de sucre de canne 

- 95 g de beurre doux ou de ghee 

- 3 œufs 

- 150 g de levain écarté 

- 1 belle pincée de sel de Guérande

Les étapes de la recette : 

1. Préchauffer le four à 175°C.

2. Casser le chocolat en morceaux. Le mettre à fondre avec le beurre au bain-marie. Mélanger et laisser tiédir.

3. Dans un récipient, casser les œufs et les fouetter avec le sucre 2 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange de chocolat fondu et le levain. Mélanger juste ce qu’il faut pour obtenir un appareil lisse et crémeux.

4. Beurrer le moule et y verser la pâte à brownie. Décorer avec des noix de pécan, ou des noix simples.

5. Enfourner au milieu du four et cuire 20 min pour un mi-cuit, un peu plus pour une texture gâteau.

6. Laisser ensuite refroidir un peu avant de servir, avec une boule de glace à la vanille, par exemple