Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, les perles du Japon au lait de coco du pâtissier Christophe Michalak.
Les ingrédients :
- 1 l d’eau
- 200 g de perles du Japon
- 200 g de lait de coco
- Sirop d’érable (ou miel)
Les étapes de la recette :
1. Faites bouillir l’eau et ajoutez les perles du Japon.
2. Baissez le feu et laissez cuire pendant cinq minutes. Stoppez la cuisson et, hors du feu, laissez gonfler les perles pendant deux heures.
3. Rincez les perles dans un tamis sous l’eau froide, puis réservez-les dans un saladier.
4. Assaisonnez avec le lait de coco et réservez tout une nuit au réfrigérateur.
5. Au moment de déguster, servez très frais et versez une bonne cuillère à soupe de sirop d’érable (ou de miel) à la minute.