Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.
Ingrédients
- pâte à brioche
- saucisson à cuire, pistaché de préférence
- un peu de farine
- un jaune d'œuf
Commencez par placer votre saucisson à cuire dans l’eau frémissante. Laissez-le cuire 45 minutes. Attention, il ne faut pas que l’eau se mette à bouillir.Une fois cuit, passez-le dans la farine et dans le jaune d'oeuf. Cette technique permet à la brioche de coller au saucisson et à cuire parfaitement. Et enrobez votre saucisson de la pâte à brioche.Placez le saucisson dans un four chaud, à 180 degrés, pendant 45 minutes.
Astuces :
- Demandez à votre boulanger une pâte à brioche.
- Vous pouvez faire cette recette la veille et réchauffer votre saucisson brioché dans du papier d’aluminium.
En accompagnement :
Une réduction de vin rouge montée au beurre... et un mesclun.
A boire : un Beaujolais, un Brouilly ou un Morgon : servi un peu frais.
Le bœuf Wagyu est une race japonaise, du bœuf de Kobe. On l'achète dans l'épicerie-comptoir de la mère Brazier.
Et ça se mange tout seul…