Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.
Croquant Tucupi Picanha fumée
- 200gr de Tucupi
- Réduire jusqu’à obtenir une jus très concentré
- Puis étaler sur une silpat Et laisser déshydrater pendant toute une nuit. Puis frire à 180 degres
- 300gr de Picanha avec un très beau gras (Magasin Cuts à paris 16eme)
- Fumer la picanha dans au Bbq pendent 10 minutes avec les gras
- Laisser reposer pendant 1 h au frais avant de couper en tartare.
- Puis rajouter 5 cl de vielle cachaca +sel + poivre
Palet tartare mangue papaye verte
Préparer un palet breton classique en utilisant des épices torréfiés + farine de manioc au lieu de la farine de blé
50 g de chaque fruit coupés en brunoise : mangue + mangue verte + papaye du Brésil + papaye vert Rajouter un peu de piment frais et jus de citron. Mélanger et dresser sur le palet en faisant des quenelles