Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Programme de l'émission :
Partie 1 - L’hôtel « La prison » à Béziers (Hérault)
- Chambre à partir de 85€ pour deux
Restauration : - Le kiosque à coquillages o Ouvert tous les jours midi et soir o 10,50€ les 6 huitres avec le verre de vin blanc o www.beziers-mediterranee.com/restaurant/le-kiosque-a-coquillages/ |
Partie 2 - Musée de l’électricité « Electropolis » à Mulhouse (Haut-Rhin)
- Ouvert du mardi au dimanche, de 10 h à 18 h
- Entrée : 10€ / adulte – 5€ / enfant – 25€ / tarif famille 2 adultes 2 enfants
Hébergement : - La Maison Hôtel o Dans le vieux centre de Mulhouse o A partir de 82€ pour 2 |
Partie 3 – La chapelle Saint Michel à Fontanges (Cantal)
- Visite tous les jours de 9h30 à 20h
- Fermé en hiver
- www.salers-tourisme.fr/chapelle-saint-michel
Restauration : - La petite grange o A Tournemire (A 30 minutes de la chapelle) |
Partie 4 - La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le pâté aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre 2 rouleaux de pâte feuilletée 400g de chair à saucisse 2 gousses d'ail Persil à volonté Sel et poivre 20 cl de crème liquide 1 œuf |
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez dans un saladier. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Dans un autre saladier, placez la chair à saucisse. Épluchez les gousses d'ail, hachez-les et ajoutez-les dans le saladier. Ciselez le persil et ajoutez-le dans le saladier. Salez et poivrez généreusement.
Disposez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Versez les pommes de terre et la crème puis la préparation à base de chair à saucisse. Couvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée. Soudez bien les bords des 2 pâtes feuilletées.
Fouettez l'œuf. Badigeonnez le dessus de la tourte avec l'œuf. Enfournez le pâté de pommes de terre pendant 1 h 30 (four préchauffé à 180°C). Sortez du four et dégustez bien chaud.
Partie 5 - Sur les pas de Rimbaud, à Charleville-Mézières (Ardennes)
- Téléchargement du parcours Rimbaud sur le site de l’office de Tourisme de Charleville Mézières
- www.charleville-sedan-tourisme.fr
Restauration : - Restaurant « La table d’Arthur » o A Charleville-Mézières o Un bistrot / un restaurant gastronomique o Plat express à midi : 12€ en semaine / 45€ côté gastro |
Partie 6 - Expo photo Paris Match « 110 ans du Negresco, chronique d’un hôtel pas comme les autres » à Nice (Alpes-Maritimes)
- A l’hôtel Le Negresco
- Jusqu’au 3 décembre 2023
- https://www.hotel-negresco-nice.com/fr/110-chronique
Dans la chronique de Danielle Moreau : Véronique Jannot nous emmène à Annecy.