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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Programme de l'émission :

 

Maison Adrien Jaminet (Fabricant de trompette) à Bretigny-sur-Orge (Essonne)

 

-          Ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 18h00

-          https://aj-atelierdescuivres.fr/

-          https://www.ajaminet.fr

 

 

 

Hébergement :

-          Hôtel Best Western Blanche de Castille

           o   A Dourdan

           o   Un peu plus de 100€ la nuit pour 2 personnes

           o   http://hotel.hotel-blanchedecastille.fr

 

 

Atelier de chaussures de randonnée « Le Soulor 1925 » à Nay (Pyrénées-Atlantiques)

-          Atelier ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00 / Le samedi de 10h à 12h

-          https://lesoulor1925.com

 

 

 

Restauration :

-          La Maison Biraben

           o   A Bénéjacq (A moins de 3km de Nay)

           o   Conserves de foie gras, rillettes, magrets…

           o   www.maisonbiraben.fr

 

 

Le musée Opinel à Saint-Jean-de-Maurienne (Savoie)

-          Visite de janvier à juin et de septembre à décembre, tous les jours sauf dimanche et jours fériés

-          Juillet et août, ouvert 7 jours / 7

-          Ouvert de 10 h à 18 h 30

-          Entrée libre et gratuite

-          www.opinel.com

 

 

 

 

Restauration :

-          Restaurant « Le Gavroche »

            o   A Saint-Jean-de Maurienne

            o   Plat à partir de 16€

            o   www.restaurant-le-gavroche.com

 

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le dampfnudel

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

500g de farine

25g de levure boulangère fraîche

2 œufs

50g de beurre

25cl de lait

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

De l'huile et de l'eau pour la cuisson

 

Préparation :

Diluez la levure dans le lait tiède.

Mélangez la farine avec le sucre, le sel et les œufs.

Ajoutez le lait avec la levure, pétrissez la pâte et terminez avec le beurre pommade.

Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu'elle se détache des parois.

Laissez reposer cette pâte dans un endroit chaud, en couvrant le récipient avec un linge. Laissez la pâte monter pendant au moins une heure (elle doit doubler de volume).

Abaissez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 2 centimètres d'épaisseur et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre ou formez des boules à la main.

Laissez lever les dampfnudel pendant encore une heure.

Faites chauffer de l'eau salée avec un peu d'huile dans une cocotte. Posez-y les Dampfnudel, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes. Ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.

Bon appétit !

 

 

La ferme « Mohair aux quatre vents » à Peyrillac-et-Millac (Dordogne)

-          Visite tous les jours sauf dimanche de 10h30 à 17h30

-          Départ des visites à 10h30/14h30/15h30 et  16h30

-          Tarif : 3€ / personne – gratuit pour les moins de 3 ans

-          https://ferme.mohair-aux-4-vents.fr/

 

 

 

Hébergement :

-          Hôtel « Le Compostelle »

            o   A Sarlat

            o   A partir de 75€ pour 2 personnes

            o   http://hotel-compostelle-sarlat.com

 

 

Festival de photographie de Deauville « Planches contact » (Calvados)

-          Jusqu’au 7 janvier 2024 à Deauville

-          Expositions en plein air gratuites

-          Expositions dansla Cour des expositions aux Franciscaines et au Point de vue

           o   Tarif : 11 € en plein tarif / 8 € pour les abonnés / 4 € pour les jeunes

-          www.planchescontact.fr

 

 

Infos en plus :

 

Sacs et des rangements en tissu recyclé imprimé de jolies photographies

  • Maron Bouillie
  • www.maronbouillie.com

Jeux de cartes éducatif "EnVoyaJeux"

  • Jeux de carte pour voyager aux 4 coins de l'hexagone
  • www.envoyajeux.com

 

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Pascal Praud nous emmène à La Baule