Aujourd'hui, la cocotte a un bel accent du sud ! C'est l'accent du chef cuisinier Julien Duboué, qui accommode aujourd'hui une pintade chaponnée aux pointes d'asperges et morilles !
Prenez une jolie pintade chaponnée. Faites la cuire au four (180°) en l'assaisonnant avec du sel, du poivre, de l'ail, du thym et du laurier pendant environ 1h et quart. Pendant ce temps, préparez une salade avec des produits de saison. Lavez les morilles, faites-les cuire dans du beurre avec des échalotes, une pointe d'ail et un verre de vin blanc pendant 10 à 15 minutes. Avec le jus de cuisson des morilles, faites une vinaigrette en y ajoutant de l'huile d'olive, du vinaigre de Xérès, du radis et d'un peu de pignons grillés.
Au moment de servir, mettez les pointes d'asperges préalablement cuites et les morilles au fond du plat. Ajoutez-y les morceaux de pintade et arrosez généreusement de vinaigrette.