Aujourd'hui, en compagnie de Thierry Breton, chef du "Casimir" (Xè arrondissement) dégustez une originale cane rôtie aux petits pois.
Procurez vous une cane mi-sauvage, croisement entre un colvert et une cane de pékin : le choix de cette viande vous permettra à la fois de lui garantir le goût puissant d'un animal sauvage et la chair généreuse d'une volaille domestiquée.
Une fois la cane vidée et apprêtée par votre volailler, enduisez-la généreusement de beurre, assaisonnez-la et faites-la rôtir au four (200 °C) pendant une quinzaine de minutes. Agrémentez ensuite le pourtour de votre viande d'une mirepoix de légumes (carottes et échalotes) puis poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Servez avec des petits pois à la française.
S'il vous reste des abats, faites-les poêler puis mixez les. Tartiné sur du pain grillé et accompagné d'une salade, ces abats feront une délicieuse entrée pour le soir.