Direction Salers un des cent plus beaux villages de France dans le Cantal pour la fête de l’été et du casse-croûte. Suivez le guide Petitrenaud.
Le Baillage, hôtel-restaurant, avec son menu du jour à 15 euros, son jambon de montagne, son vrai saucisson, son pounti, et bien sur la fameuse truffade. Bref, une cuisine qui donne envie de vivre.
Pour du bon pain le matin, c’est au choix. Le boulanger, meilleur ouvrier de France, Christian Vabret, natif d’Aurillac, opère au centre commercial des Marmiers. Fabien Biguey, de son côté, sert dans la rue du Beffroi. Et dans la même rue, côté boucherie, retrouvez les morceaux délicats de Philippe Lacoste à Salers. Plus loin, c’est Claude et Christian Meinier qui servent des morceaux de choix à Aurillac.
Après une telle balade, retour au point de départ. Juste à côté du Baillage, la préfète propose de se détendre autour de ses menus à 9 euros.
Bon casse-croûte !