Cuisine fusion. Mélangez de la farine, du beurre, du sucre, ajoutez un steak haché, du fromage, et une tranche de cornichon, et vous obtiendrez le burger kouign-amann. Une fusion osée de la gastronomie bretonne avec une spécialité américaine, présentée le 10 mars par le pâtissier français Dominique Ansel, qui avait déjà contribué au succès du gâteau breton outre-Atlantique.
The #DKA@FranklinBbq#Brisket Sandwich! pic.twitter.com/PLldgPQz4p— Dominique Ansel (@DominiqueAnsel) 10 Mars 2014
Cronut burger. Et c’est peut-être pour ménager la tension et les artères des bonnets rouges bretons que le chef a présenté sa nouvelle création aux Etats-Unis, à l’occasion d'un festival consacré aux nouvelles technologies, à Austin. Le pâtissier français avait déjà fait parler de lui en inventant le cronut burger, ou quand un hamburger rencontre un donut, qui s'est déjà mélangé avec un croissant.