Santé

L'actualité sur la santé par la rédaction d'Europe 1 : infos et décryptages, sur les études scientifiques, la recherche et les innovations. Interviews, et chroniques vidéos par nos journalistes, | Page 53

26/08/2022 - 14:16 Son Christophe Mercier - ne pas revenir surgelé

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger.

25/08/2022 - 14:00 Son Christophe Mercier - l'hygiène de l'asado

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

24/08/2022 - 14:45 Son Christophe Mercier - les punaises de lit

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

Coronavirus

bar
16/02/2022 - 14:04 Vidéo Covid-19 : vers un retour au «monde d'avant» ?

Un nouvel allègement des mesures sanitaires débute ce mercredi. Comme promis, les boîtes de nuit, qui ont été parmi les plus pénalisées avec 18...

16/02/2022 - 10:15 Covid-19 : Olivier Véran envisage la fin du masque en intérieur à la mi-mars

Le ministre de la Santé, Olivier Véran, a envisagé ce mercredi la fin du port du masque en intérieur "à la mi-mars", ainsi qu'un allègement du pass...

16/02/2022 - 07:28 Covid-19 : le couvre-feu allégé en Martinique à partir de vendredi

Le couvre-feu instauré en juillet en Martinique pour lutter contre l'épidémie de coronavirus va être repoussé de deux heures à partir de vendredi, a...

15/02/2022 - 20:04 Vidéo Pass vaccinal : une tolérance de sept jours accordée aux vaccinés de dernière minute

Depuis ce mardi, les règles concernant la dose de rappel ont changé : le délai est ramené de sept à quatre mois. Conséquence directe de ce...

Alimentation

21/12/2017 - 17:13 Noël : des nanoparticules dangereuses dans les glaces et les bûches ?

Une association dénonce la présence d'additifs dans une centaine de desserts glacés, "essentiellement des bûches de Noël".

21/12/2017 - 06:50 Vidéo Etats généraux de l'alimentation : pour le consommateur, "il n'y a rien de concret dans le projet de loi"

Olivier Andrault, chargé de l’alimentation à UFC-Que choisir, déplore que les premières propositions du gouvernement, dans le cadre des états...

21/12/2017 - 05:38 Que faut-il retenir des États généraux de l'alimentation ?

Conclus jeudi après cinq mois de discussion, les États généraux de l'alimentation doivent déboucher sur un projet de loi pour soutenir les...

19/12/2017 - 06:44 Les agriculteurs manifestent à Paris : "Le monde politique se désintéresse du malaise du monde paysan"

Pour Jérémy Decerle, président des Jeunes Agriculteurs, l'ouverture des frontières à des produits alimentaires qui ne respectent pas les règles...

Environnement

11/03/2021 - 08:45 Vidéo Barrage dans l'Allier : comment préserver les derniers saumons sauvages ?

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce jeudi,...

10/03/2021 - 08:45 Vidéo Une école pour apprendre à protéger les coraux

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce...

09/03/2021 - 08:50 Vidéo Environnement : une société protectrice des végétaux créée à Lyon

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce mardi,...

07/03/2021 - 14:16 Loutre, chardonneret, bouquetin... Que faire pour sauver les espèces menacées en France ?

Le bilan de 13 années d'études des espèces en France par l'Union internationale pour la conservation de la nature, qui publie chaque année la liste...