Santé

L'actualité sur la santé par la rédaction d'Europe 1 : infos et décryptages, sur les études scientifiques, la recherche et les innovations. Interviews, et chroniques vidéos par nos journalistes, | Page 62

26/08/2022 - 14:16 Son Christophe Mercier - ne pas revenir surgelé

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger.

25/08/2022 - 14:00 Son Christophe Mercier - l'hygiène de l'asado

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

24/08/2022 - 14:45 Son Christophe Mercier - les punaises de lit

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

Coronavirus

24/01/2022 - 11:22 Vidéo Pass vaccinal officiellement en vigueur : comment l'obtenir ?

Le pass sanitaire c'est fini. Désormais, place au pass vaccinal qui est beaucoup plus contraignant. Europe 1 vous explique quelles sont les conditions...

24/01/2022 - 06:14 «On est retourné au temps de la dictature» : ces vaccinés divisés face au pass vaccinal

Ce lundi, le pass vaccinal est mis en application. Les personnes n’ayant pas leur schéma vaccinal complet ne pourront plus accéder aux lieux où le...

24/01/2022 - 06:12 Vidéo Covid-19 : ce que l’on sait du sous-variant BA.2, aussi appelé «Omicron furtif»

BA.2 est le nom d'un sous-variant d'Omicron. Il est apparu il y a quelques semaines dans le monde, et se répand progressivement dans certains pays comme...

23/01/2022 - 22:52 Vidéo Covid-19 : avec Omicron, l'Europe pourrait entrevoir la fin de la pandémie selon l'OMS

"Une fois que la vague Omicron sera calmée, il y aura pendant quelques semaines et quelques mois une immunité globale, soit grâce au vaccin, soit parce...

Alimentation

14/02/2017 - 14:33 Aucune preuve de l'efficacité des nouveaux systèmes d'étiquetage nutritionnel

Selon l'Anses, rien ne prouve l'efficacité des systèmes d'étiquetage nutritionnel actuellement testés en France, pour faire diminuer les maladies...

01/02/2017 - 18:11 Additif E171 : faut-il arrêter de manger des bonbons ?

L'additif E171, utilisé en confiserie et pâtisserie, est responsable de cellules précancéreuses chez les rats, ont constaté des chercheurs de l'Inra.

01/02/2017 - 08:42 Compléments alimentaires : comment bien les utiliser ?

Les compliments alimentaires ne sont pas nécessaires en cas d'alimentation variée. Ils sont néanmoins intéressants en cas de carences et doivent être...

27/01/2017 - 06:28 Des chercheurs veulent redonner du goût aux tomates industrielles

Les tomates actuelles ne contiennent pas assez de sucre et de substances essentielles pour leur donner de la saveur.

Environnement

03/11/2020 - 08:44 Vidéo Confinement : éteindre l'éclairage public serait bénéfique pour les arbres

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce mardi,...

30/10/2020 - 14:00 Qualité de l'air : Bruxelles renvoie la France devant la justice de l'UE

La Commission européenne reproche à la France "le non-respect systématique" des règles européennes en matière de pollution aux particules fines...

30/10/2020 - 08:46 Vidéo Confinement : une tribune pour réclamer l'accès à la nature

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce...

28/10/2020 - 09:01 Vidéo Environnement : les nouvelles alternatives à la fourrure

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce...