Santé

L'actualité sur la santé par la rédaction d'Europe 1 : infos et décryptages, sur les études scientifiques, la recherche et les innovations. Interviews, et chroniques vidéos par nos journalistes, | Page 66

26/08/2022 - 14:16 Son Christophe Mercier - ne pas revenir surgelé

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger.

25/08/2022 - 14:00 Son Christophe Mercier - l'hygiène de l'asado

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

24/08/2022 - 14:45 Son Christophe Mercier - les punaises de lit

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

Coronavirus

Gérald Kierzek
20/01/2022 - 08:28 Vidéo Covid-19 : «On est sur une prudence politique mais pas un rationnel médical»

Sur Europe Matin jeudi, le médecin urgentiste Gérald Kierzek est revenu sur la situation épidémique en France et les restrictions sanitaires alors...

20/01/2022 - 06:24 Vidéo Covid-19 : pourquoi le nombre de téléconsultations explose ces derniers jours

De plus en plus de Français optent pour la consultation à distance de leur médecin dans ce contexte de reprise épidémique du Covid-19. Un réflexe...

20/01/2022 - 06:16 Vidéo Grève à l'école : ces enseignants roubaisiens qui vont rejoindre Paris... à vélo

Alors qu'un mouvement de contestation se prépare dans les établissements scolaires jeudi, des enseignants de Roubaix, dans le Nord, se sont mis en...

19/01/2022 - 19:57 Rapport d'Oxfam : la crise sanitaire a-t-elle vraiment enrichi les plus riches ?

La fortune cumulée de l'ensemble des milliardaires a connu depuis le début de la pandémie de Covid-19 "sa plus forte augmentation jamais enregistrée",...

Alimentation

11/07/2016 - 12:03 Vidéo Le Kouign-Amann, un gâteau lourd pour voyager léger

La popularité du Kouign-Amman n'a d'égale que sa fâcheuse tendance à ruiner tout effort pour garder la ligne.

06/07/2016 - 12:44 Vidéo Que manger au camping ?

Le docteur Jean-Michel Cohen vous donne des conseils pour éviter les traditionnels apéritifs trop caloriques et les grillades trop grasses.

05/07/2016 - 22:59 De plus en plus de viande bio dans les assiettes en France

Les ventes de viande bio ont connu une nette hausse en 2015 en France.

04/07/2016 - 07:15 Alimentation : gare aux excès de sel

Consommer plus de 6 grammes de sel par jour entraîne une hausse conséquente des risques d'accident cardio-vasculaire.

Environnement

10/09/2020 - 08:49 Vidéo Mycotourisme : l'apprentissage des champignons séduit de plus en plus

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce jeudi,...

09/09/2020 - 08:45 Vidéo Biodiversité : les bouquetins sont de retour dans les Pyrénées

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce...

08/09/2020 - 08:47 Vidéo La stratégie de la libellule : un insecte stratège au service de la protection environnementale

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce lundi,...

07/09/2020 - 10:41 Recyclage des masques : une filière difficile à mettre en place

Alors que le port du masque se généralise, il n'existe toujours pas de filière de recyclage globale de cette protection composée de matière plastique...