"J'ai eu très peur". Josiane est la mère d'un des sept enfants hospitalisés jeudi après une infection alimentaire liée à une bactérie E.coli. Elle se veut optimiste sur l'état de santé de son fils. "Son état s'est amélioré, donc maintenant je fais confiance aux médecins", explique-t-elle au micro d'Europe 1. "Il est entre de bonnes mains", ajoute Josiane.
"Je fais confiance aux médecins", témoigne Josiane :
Les enfants ont tous été victimes de "diarrhées sanglantes importantes" après avoir mangé des steaks hachés de la marque "Steak Country" produits en Haute-Marne et achetés dans des magasins Lidl. La viande ayant servi à l'élaboration des produits avait été importée d'Allemagne, de Belgique et des Pays-Bas.
Pour Josiane, "bien cuit ou pas bien cuit, les bactéries comme ça ne doivent pas exister dans une viande". "Il faut que ça nous arrive pour qu'on y croie", déplore-t-elle. Elle attend désormais les résultats des analyses en cours pour connaître précisément les causes de cette infection