Le PDG de la société SEB, qui avait fourni Lidl en steaks hachés surgelés mis en cause dans l'intoxication d'enfants par une bactérie E.coli, a annoncé au comité d'entreprise son intention de déposer le bilan, selon le Journal de la Haute-Marne samedi. Guy Lamorlette annoncé cette décision vendredi, selon le journal, qui affirme que le dépôt de bilan "sera transmis au tribunal de commerce, à Chaumont, dès lundi".
"J'ai 140 salariés qui ne savent pas ce que leur entreprise va devenir. (...) Je préfère prendre cette mesure en espérant que le tribunal de commerce nous accorde un plan de continuation", a déclaré Guy Lamorlette. "Nous sommes actuellement à 30% d'activité, par rapport à une semaine normale", a-t-il déclaré, soulignant que "les sorties financières restent les mêmes". "Ca veut dire que très rapidement, nous allons être confrontés à un souci de trésorerie", a-t-il poursuivi.
L'entreprise basée à Saint-Dizier en Haute-Marne a suspendu sa production jeudi. Huit enfants du Nord et de l'Oise âgé de 18 mois à 8 ans sont tombés malades la semaine dernière après avoir, pour six d'entre eux, consommé des steaks hachés surgelés fabriqués par SEB et distribués par Lidl.