Le fabricant des steaks hachés suspectés d'être à l'origine de l'infection alimentaire de quatre enfants hospitalisés mercredi à Lille, a annoncé le rappel de tous les lots concernés, dans un communiqué diffusé dans la nuit de mercredi à jeudi.
La société SEB, basée à Saint-Dizier (Haute-Marne), recommande à tous ses magasins clients "de procéder a minima et par précaution au retrait de la vente et au rappel des steaks hachés surgelés" de la marque "Steak Country" porteurs des numéros de lot 10/05/11, 11/05/11 et 12/05/11, des dates limites de consommation 10/05/12, 11/05/12 et 12/05/12, et du numéro d'identification vétérinaire FR 52 448 02 CE.
Le fabricant demande "aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".
La société SEB a mis à la disposition des consommateurs un numéro vert 0800.802.511.
Quatre enfants ont été hospitalisés mercredi dans un état "préoccupant" au CHU de Lille pour une infection alimentaire liée à un type rare de bactérie E.coli après avoir consommé des steaks hachés suspects achetés dans des magasins Lidl.